Cайт
Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ)
Эркин Туркменистан (Свободный Туркменистан)
Рубрики:

***

Краткая справка о туркменистане:
  • Территория: 488,1 кв.км (С юга на север - 650 км, с запада на восток - 1100 км).
  • Население: 4,350 млн. 80 % - туркмены
  • Религия - ислам (сунниты)
  • День независимости: 27 октября (1991 г.)
  • Форма правления: президентская республика
  • Правитель - Гурбангулы Бердымухаммедов, 2007-...
  • Государственный язык: туркменский
  • Столица: Ашгабат (540 тыс. чел.)
  • Денежная единица - с ноября 1993 года манат (курс: 1 USD = 14250).

***



Рейтинг@Mail.ru


Башизм и окончательное решение русского вопроса
Хроники, часть 3

Какыш Бердыклычев

Башизм и окончательное решение русского вопроса

Часть 2

«Славяне призваны работать на нас. Образование опасно.

Устный счет только до ста. Каждый образованный человек –

это будущий враг. Мы можем им оставить религию как средство

отвлечения. Мы господа. Мы превыше всего».

Рейхсляйтер Мартин Борман из письма гауляйтерам (хякимам)

оккупированных восточных областей Вильгельму Кубе и Эриху Коху».

23 июля 1942 года

«Уничтожайте польских собак, ибо это славянское племя варваров

недостойно жить не только возле границ Рейха, но и вообще на Земле»

Директива СС.

Мало, кто знает, что на первых этапах становления национал-социалистского «народного» (рука так и тянет написать «нейтрального» и «независимого) государства Генрих Гиммлер – шеф СС вовсе не собирался осуществлять «окончательное решение еврейского вопроса» (кстати, сам термин появился позднее, в разгар войны) путем массового уничтожения еврейского народа.

Нацисты 20 века, духовные прародители башистких нацистов века 21-го, верные своему уголовному менталитету вознамерились осуществить массовое выселение евреев из Германии путем создания «душняка»: так на уголовной фене называется создание невыносимых условий существования для кого-либо.

Душная камера: постсоветский Туркменистан

На первых этапах становления «народного» башисткого государства Ниязов вознамерился путем мягкого давления (ввиду кажущейся военной мощи России) создать условия для массового переселения русских на историческую родину. С этой целью на саммите СНГ в декабре 1993 года в Ашхабаде с российской стороной было подписано пресловутое Соглашение о двойном гражданстве, были заложены основы для подписания

Договора о Дружбе и сотрудничестве между Туркменистаном и Россией.

Разумеется, что ни о какой дружбе и тем более сотрудничестве Ниязов с момента выхода из-под контроля Москвы и не помышлял. Вся внешнеполитическая история «независимого» и «нейтрального» Туркменистана полна шатаний и метаний в поисках часто сменяемых «партнеров» и «союзников». Наличие тех, или иных зависит от сиюминутных замыслов Ниязова или не долгосрочных интересов момента его маловразумительной политики.

Необходимо было выжидать и дождаться момента, когда подточенная «реформами» «царя Бориса» Россия ослабнет настолько, что будет, безопасно вцепится в ее загривок и постараться заявить о себе как о факторе силы. И этот момент настал достаточно быстро.

Разгром, которому подверглись в новогоднем, 1995 года Грозном российские войска, умевшие, как оказалось на поверку успешно воевать только против собственного безоружного парламента, вскружило голову сторонникам радикальных решений из ниязовского окружения.

Так это или нет, но именно с 1995 года режим, сбросив всякую маскировку начал откровенно антирусскую, антироссийскую политику. Еще в Конституции 1992 года был внесен откровенно расистский, откровенно ксенофобский принцип, о том, что главой государства может стать только туркмен. Заметьте не туркменистанец, не гражданин Туркменистана, а только этнический туркмен.

Объяснения этому с помощью логики дать невозможною. Туркменистан не Латвия, основное население – туркмены. Кроме того, ни русские, ни другие не туркмены никогда не претендовали на то, что бы занять этот высокий пост.

Это был первый шаг в сторону проверенного Адольфом Гитлером яда национальной исключительности. Впоследствии Сапармурат Ниязов взял его на вооружение и довел его до абсурда.

Гораздо более серьезный удар был нанесен в области того, чтобы серьезно лишить русских и всех граждан не туркмен каких либо, даже самых скромных иллюзий в отношении планов на будущее. Причем, нужно отметить, самым подлым и циничным здесь было то, что в первую очередь страдали дети.

Башистское руководство начало планомерную кампанию по всемерному вытеснению русского языка из повседневного обихода, вытеснению его из служебной и государственной сферы, образования. Дело дошло до того, что стараниями Ниязова национальный туркменский алфавит был переведен с естественной кириллицы на латинскую графику (этим дуче убил сразу двух зайцев: провел символическую санацию и заодно лишил возможности читать большую часть собственного народа. По принципу - так надежней).

Но дело здесь не ограничилось знанием или не знанием не туркменами государственного языка.

В условиях башистского режима не туркмен НЕ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ, КАКОЙ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОСТ В ПРИНЦИПЕ.

И это еще не все, дети русских не могут получить полноценного образования, поскольку срок обучения в средней школе сокращен до девяти лет, количество русских школ планомерно сокращается, а штат учителей уменьшается в основном за счет именно русских и русскоязычных. Поступить в туркменский ВУЗ русский и русскоязычный ребенок не может в принципе, а выехать за пределы Туркменистана для поступления в российский ВУЗ он не может ввиду заведомо неполноценного среднего образования.

В итоге, поразмыслив, любой человек приходит к выводу, что в этой стране нет будущего ни у него, ни у его детей. Выход один - эмиграция.

За время правления величайшего самодура современности в стране практически с корнем были уничтожены основы европейской культуры: театр, балет, опера, библиотеки.

Наука: как фундаментальная, так и прикладная. Медицина: регулярно проводятся массовые чистки врачей и среднего врачебного персонала, дело дошло до того, что квалифицированных медсестер сменили далеко не квалифицированные солдаты срочной службы. Образование сведено к школам дрессировки запрограммированных под Рухнаму роботов. Во всех случаях первый и главный удар наносится по русским и русскоязычным.

Подавляющая часть этой категории граждан находится в городах и потеря ими работы автоматически ставит их на грань выживания.

Могут возразить, эти процессы происходят в большинстве постсоветских государств и не сгущаются ли краски? Нет, не сгущаются. Да в большинстве постсоветских государств

имеют место похожие процессы. Но там они скорее побочный эффект скороспелой независимости. Правящие элиты этих стран не заинтересованы в этих процессах. В большинстве случаев. Они, как правило, подстрекаются безответственными элементами и открыто государством не поддерживаются. Но нигде на постсоветском пространстве откровенная русофобия, имеющая место в современном Туркменистане не проводится так целенаправленно в русле чуть ли не главной государственной политики. На память сразу приходят исторические аналогии.

Примечательно, что туркменский народ в массе своей не поддерживает ниязовскую политику русофобии, предпочитая относится к русским и другим национальностям, населяющим современный Туркменистан в духе братства и добрососедства. Эксперимент с нацистскими забавами рассчитан явно на поколение подрастающее, не помнящее времена СССР, убого дезинформированное и оболваненное башистской пропагандой.

Ниязов это понимает и лихорадочно пытается подстегнуть время. Как известно, чтобы процесс пошел быстро, его нужно ускорить. К сожалению, в рядах самих представителей русского народа всегда найдутся последователи подлости и предательства автора бессмертной фразы: «Процесс пошел».

(продолжение следует)

Поиск по сайту:


Календарь:
2017     Апрель
П В С Ч П С В

 

 

 

 

 

12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив:


Общее   |  Журнал   |  Проeкты   |  Права человека   |  Литература   |  У соседей   |  Аналитика   |  История   |  Акции   |  Хроники   |  Хроники, часть 2   |  Хроники, часть 3   |  Хроники, часть 4   |  Хроники, часть 5   |  Фото   |  Пресса   |  Туркменбаши   |  Ссылки



За cодеpжание автоpcких матеpиалов и выcтуплений отвечают автоpы.
"Фонд "Туркменистан", 2002 - 2009